7º Festival Sabor suíno movimenta Capital Federal «Voltar

Cerca de 50 restaurantes participantes vão mostrar diferentes usos da carne mais consumida no mundo

No período de 14 a 31 de outubro Brasília vai receber a sétima edição do Festival Sabor Suíno. O evento tem como objetivo incentivar o consumo da carne suína, que dentre as proteínas animais possui um dos mais baixos teores de colesterol. Este ano serão cerca de 50 estabelecimentos participantes oferecendo pratos exclusivamente elaborados com cortes suínos, mostrando a versatilidade dessa carne. Durante o período do Festival, o público terá a oportunidade de degustar saborosas preparações que variam entre R$29,90 R$39,90 ou R$49,90. 

O Festival é realizado e organizado pela Associação de Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin) e pelo Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal (SINDISUÍNOS). “A expectativa para esta sétima edição é conseguirmos disseminar ainda mais as qualidades da carne suína e incentivar o consumo no Distrito Federal", afirmou o presidente da DFSuin e do SINDISUÍNOS, Ivo Jacó de Souza. Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, “o Festival Sabor Suíno já tem uma tradição muito forte no Distrito Federal e sem dúvida é um modelo a ser copiado em todo país”.

A carne suína é a mais consumida em todo o mundo! Há muitos anos ela vem ganhando espaço na mesa dos brasileiros, dada as qualidades e apresentações dos cortes. Por meio da suinocultura moderna, os animais passaram por melhoramentos genéticos e são extremamente saudáveis e limpos. As granjas onde são criados possuem normas rígidas de higiene e produção, no intuito de manter o padrão e a qualidade, inclusive para exportação. 

Atualmente não só costelinha, lombo e pernil estão à disposição dos consumidores nos supermercados, já é possível encontrar também cortes como filé mignon, picanha, alcatra e muitos outros. Essa variedade tem chamado a atenção dos grandes chefs de cozinha e empresários do setor de alimentação, alguns inclusive tem ousado mais, optando por cortes como a bochecha.  "O Festival tem grande importância para o nosso setor, haja vista, o universo de restaurantes que estão empenhados na criação de pratos saborosos, incentivando ainda mais o consumo dessa proteína”, comenta Ivo Jacó de Souza.

O 7º Festival Sabor Suíno é patrocinado por Zoetis, Bonasa e Decorvidro e conta com o apoio da ABCS, SEBRAE/DF, FAPE-DF, SENAR-DF, Secretaria de Turismo do DF, Abrasel/DF, Vinícola Perini, Vinícola Santa Augusta, Ellite Gráfica Editora, SINDHOBAR, Sinal Verde Comunicação, Com Vento Comunicação e Eventos, Brasília e Região Convention & Visitors Bureau, LJL Uniformes.

SAIBA MAIS SOBRE A CARNE SUÍNA

A suinocultura brasileira é considerada uma das melhores e maiores do mundo, colocando o país em quarto lugar como maior produtor e exportador de carne suína. A colocação reforça os conceitos de versatilidade e saudabilidade do produto, principal vantagem aliada ao preço. Ao todo são 40 mil produtores tecnificados no país e 1,6 milhões de matrizes tecnificadas, gerando cerca de um milhão de empregos diretos e indiretos. 

Anualmente são produzidas mais de três milhões de toneladas de carne no Brasil, uma média de 15 kg por habitante.
No Distrito Federal são aproximadamente 15 mil matrizes e mais de 45 mil toneladas por ano, gerando um movimento em torno de R$ 200 milhões. Além disso, o consumo per capita no Distrito Federal gira em torno de 18 kg por ano.